jueves, 9 de mayo de 2013

Bizcochito de harina de almendra y coco





Esta receta es sin gluten, sin azúcar y sin leche. Lo hice ayer a la noche para desayunar hoy, frió esta mas rico. 

Todas las recetas admiten miel, por ejemplo  esta receta admitiría una cucharada de miel 


Ingredientes:
1 huevo
3 cucharadas de coco rallado
4 cucharadas de harina de almendra
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de Vainilla natural
100ml  leche de coco o de soja 

Elaboración:
Mezclamos en un bol el coco, la almendra y el bicarbonato
Añadimos el huevo y mezclamos hasta que el huevo este bien integrado
Vamos añadiendo la leche poco a poco
Untar un molde con aceite de oliva, el molde que sale en la foto tiene un diámetro de 15cm. Los ingredientes son perfectos para este tamaño. 
Meter en el horno precalentado a 180º  20 a 25 minutos
Dejar enfriar y buen provecho

Para la cobertura

Ingredientes
Leche de coco o soja
Chocolate en polvo Valor sin azúcar

Elaboración
Echamos dos cucharadas bien colmadas en un tazón o vaso. y añadimos un poquito de leche en el centro, y mezclamos hasta que la leche quede completamente integrada, repetimos hasta que nos quede una salsa espesa. Es importante ir echando el liquido poco a poco, si lo echamos de golpe nos queda muy liquida. 









5 comentarios:

  1. HOLA DE NUEVO! POR QUE A MI NO ME SUBE ASI EL BIZCOCHO. HE HECHO ESTE Y TAMPOCO ME HA QUEDADO ASI...POR QUE? SERA POR EL MOLDE? PORQUE LAS CANTIDADADES LAS PONGO EXACTAS....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Victoria, lo que se me ocurre es que tal vez las harinas tengan mas humedad y necesiten menos leche. Prueba a poner menos. El molde que yo utilizo es de cerámica lo compre en las tiendas o Gato Preto. Otro motivo puede ser el horno, yo le pongo el ventilador y calor por todo.
      Prueba a batir antes el huevo bien batido y añade menos leche, a ver que tal.

      Un abrazo y buen fin de

      Eliminar
  2. Hola, me ha faltado añadirle la vainilla pero resulta que el bizcocho esta muy amargo, o por lo menos con un sabor muy raro, ¿en qué ha fallado? Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cristina, hombre con la vainilla cambia un poco, pero hija no tiene azúcar que te esperabas...jajajaja fuera bromas son sabores a los que te tienes que acostumbrar e ir descubriendo. Saludos

      Eliminar
  3. Hola! Quería saber dónde se puede adquirir la harina de almendra; no la encuentro en ninguna tienda de mi zona. Gracias ;)

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario¡¡

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...